注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流,适者生存

无论你是谁,你都必须顺应社会,而不能让社会顺应你,否则,你将会被社会淘汰.

 
 
 

日志

 
 

【转载】治骨质增生.腰腿痛 风湿 关节炎 前列腺炎 处方  

2016-02-21 18:12:01|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 治骨质增生、治骨刺

在野外找一种猫眼草的植物,采叶放在锅里熬直至成黑色粘稠状,然后把它涂在纱布上像膏药一样敷在患处。

几天下来,骨刺会自动消失。切记:猫眼草植物有毒,切不可食用,只能外用。附下两幅图:猫眼草

         图片   图片


    当时,我母亲膝盖骨质增生,走起路来时不时刺辣辣的痛,遍用医院各药不济,遂求中医。
不两日,病情明显好转,三日,痛觉全无,五日,可谓痊愈,我母亲甚为惊讶,为加固效果,继续坚持敷药一月,如今病根彻底不见,一年来尚未有复发,神奇哉!
    偏方非常简单,就两味药,据说乃为消淤


图片

川芎是祛风活血药。外敷是不会有意外的。

图片

山奈就是沙姜。功能主治行气温中,消食,止痛。用于胸膈胀满,脘腹冷痛,饮食不消。但在《岭南采药录》中说沙姜能治跌打伤,又能消肿。故而外敷效果应该如此。


偏方:
川芎 1斤(500克),山奈 2两(100克),陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。
用法:
将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。每次取一小抓药粉(约50克药粉,用量视敷处面积大小而定,如敷膝盖处药少,一小杯足矣,而敷颈椎处面积大,约需两小杯),用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”。如此一起架放于锅里,锅底盛少许水,盖好锅盖,文火而蒸)。水开后,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊于纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷于骨质增生处,绑扎固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,一天十敷十解(病情稳后,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。本药方所开药量约摸可用一月。

购买老陈醋时,应小心不要买到勾兑醋。
附:
消费者怎样识别正宗老陈醋?
远离勾兑醋。资深买手提醒消费者:买醋一看是否挂杯——合格的山西老陈醋倒进碗里后轻轻转一圈,会有一层薄薄的醋挂在上面,如果不挂杯的是假醋。二看气味是否刺鼻——山西老陈醋的气味应该是酸香的,如果气味刺鼻,则是假醋。三看是否有陈香扑鼻——如果闻起来没有香味也是假醋。
建议尽量买贵一点的醋。


治腰痛偏方 腰痛奇迹般地消失  腰痛奇迹般地消失 - 瀛子 - 瀛の小笺

    有一次,和一个朋友聊天,他说老母亲这几年常感到腰疼,贴膏药也没什么效果。最近,她的腰疼得更厉害了,都不敢往左右转。我就给他开了一个小处方:骨碎补15克、土鳖10克。加水150毫升,先用大火熬到沸腾后,再用小火熬20分钟左右,待熬到差不多剩下一半时即可,每天早晚各喝50毫升。

    一周后,朋友打来电话说,老人家的腰痛奇迹般地消失了。

    骨碎补是一种温性的药物,具有补肾强骨、续伤止痛的作用,如果有喝酒的习惯,也可以用它来泡酒喝。《本草纲目》中对土鳖的评价非常高,认为它可以逐瘀、通络、破积、理伤,现在很多中成药里就含有土鳖,如跌打丸,通心络等。  

 引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客

 

 腰突、坐骨神经痛  

    引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客                  绝对秘方(腰突、坐骨神经痛) - 好地方 -  好 地 方                  

 

 

颈椎病的病因、一目了然、图解析 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客    颈椎病的病因、一目了然、图解析 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客     

 

颈椎病的病因、一目了然、图解析 - 缘水禅心 -

 

 腰椎管狭窄、退行性脊柱炎、腰椎间盘突出症、梨状肌综合症及不明原因的坐骨神经痛皆可用之。
组成:
当归12g  川芎12g  木瓜12g  牛膝12g  红花6g  大力草12g  炙乳香12g  全虫70个  肉桂15g 杜仲9g   二花15g  乌梅12g  陈皮12g  甘草15g
          用水3斤煎熬后滤出药汁2斤左右加入白酒2斤,红糖2两、白糖2两。装入干净容器中保存。每次服1两,每日3次。

 

  民间流传的腰椎间盘突出症方一副就好

        今天临县有个病人拿个方子来找我,让我看看能否服用,说她弟弟的腰突症几年前就是吃这个方子好的,并说方子很神!(家乡周围吃愈了好多人)。方子我贴上来让大家瞧瞧! ?

?生川乌25g 当归15g  木瓜15g  砂仁15g  明雄10g  栀子15g  川牛膝15g  广木香15g ?

?粉碎泛为水丸或装胶囊,大号胶囊每日三次、每次一粒。?

 

  腰椎间盘突出症

  当归60 牛膝60 白芍60 防风25 威灵仙25 土鳖虫25 丹参25 秦艽25 桃仁15 红花15 乳香15 没药15 蜈蚣8条 白花蛇2条 甘草10 冰糖100 酒2.5kg

 

一个治疗腰椎间盘突出症的秘方,虽然组方简单我试用过多次,有效!
     青风藤:50g   黄芪:50g   黑豆:50g
以上三种药拿来煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。 

 
腰椎间盘突出特效方
生芪120克 当归30克 熟地30克 制川乌30克 制附子30克黑小豆30克麻黄15克 细辛18克 桂枝45克 白芍45克 防风30克 蜂蜜150克 鲜生姜45克 枣21枚 杞子30克菟丝子30克补骨脂30克 仙灵脾30克
加冷水2500MI(七到八碗)文火煎三个半小时,煮取600ML(一碗半),日分3次,饭后服。七日为一个疗程。可连服一至两个疗程。

 

腰椎骨质增生腰腿痛方

  骨质增生骨性关节病临床表现为酸、麻、疼痛、触电感。

  寄生15 杜仲15 木瓜15 千斤拨(草药)15 骨碎补15 威灵仙15 狗脊15 川断15 甘草6

 

 

  芥末粉调鸡蛋清涂风湿痛一次断根
  处方:芥末粉100克 鸡蛋三只 
  主治:风湿痛,关节炎等,一次断根 
  使用方法:先在患部涂食盐水,然后鸡蛋清调芥末粉成糊状,涂於患部30-60分钟后敷药患处,敷药后感受如辣椒之辣味,忍耐9-12或24小时,除掉药,患部全是大水泡,即刻用消毒针扎压放去里面的黄水.此时表皮始痛。 
如果患处未起水泡,患部皮肤只发红,有点痛感,也无妨,同样有特效。 
  风湿一次就好了,皮肤要5-10天脱皮而愈。


治骨质增生.腰腿痛 风湿 关节炎 前列腺炎 处方 - 三哥 - 港务区
 

治腰腿痛的奇效良方

其方如下:准备一块纱布(大小视患部而定),芥末粉一袋,蛋清若干。将芥末粉放容器中,用蛋清调成浆糊状,把纱布铺患部,把调好的芥末糊均匀的涂在纱布上,约1-2毫米厚,然后就是坚持,时间一个小时为佳,能长些更好。刚涂时有点凉,一会就热了,直到坚持不了了,把纱布和芥末揭下来即可。



    治关节炎妙方
  处方:用嫩苍耳子适量,将其捣烂,成泥状(如乾可适量加适量白酒或黄酒),敷於患处,再用纱布或布条扎紧。敷三十分钟至六十分钟即可(如病情重也可敷时间长些)。拔的水泡越大,效果越好。余数十年来人用此方治疗关节炎,都1-3次治愈。
  注意:万一一次用药没有治愈,请等15天后再依法用药,类推!


温度决定生死


花椒酒打败了骨科专家 - 瀛子 - 瀛の小笺


    高度的白酒,还有花椒.把一两花椒用粉碎机粉碎后,泡到半斤的白酒里两天.

    先把花椒酒倒在手上使劲揉搓腿,发红发热,不停地拍打.直到把膝盖疼痛的地方都拍打红,热乎乎的感觉.在敷上一个热水袋,用毛巾包住,不要烫到.敷一端时间,感觉里面热乎乎的,很舒服啊!腿也不疼了!

    连续三天后,就能走动下楼了!

    另外在饮食上多吃牛肉,海虾,鳝鱼,不吃任何寒凉的东西.


风湿性骨髓炎治方

药方很简单内服外敷:

1、 内服药  鸡骨草150克 、柳叶100克 、放水1500毫升煎30分钟当茶喝;

2、外敷药   鸡骨草50克 、柳叶30克 、土元4只剁烂用纱布敷瘀患处,三天换药一次;

就用这种偏方明羽三个月后风湿性骨髓炎居然切底好了。



  前列腺炎--強力药

 黄柏10克,知母15克,丹皮10克,茅根20克,败醤草30克,牛膝15克,生地15克,山药20克,益母草15克。
每次7剂。每日煲一剂,每剂煲两次或三次。初次三碗半水煲成1碗半,先大火再慢火煲。后两次两碗半水煲成1碗水。毎天药不间断。病就慢慢好了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018